当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【双鸭山中院】下派接地气 上挂开眼界

双鸭山中院开展干部双向挂职锻炼培养工作

发布时间:2018-06-22 16:07:34




    双鸭山中院党组高度重视队伍建设和干部培养工作,把机关干部下派、基层干部上挂的双向交流挂职,作为培养、锻炼、提高、储备干部的重要途径来抓,通过提出意见,经市委组织部研究决定,派出6名干部到基层院、抽调3名干部到中院进行双向挂职锻炼,让机关干部接基层的地气,让基层干部开全局工作的眼界,通过多岗位的锻炼,培养能干事、干成事的多面手。6月22日,双鸭山市中级人民法院召开两级法院挂职干部座谈会,党组书记、院长田守明出席会议并讲话。

    会议要求全体挂职锻炼的干部,一要提高政治站位,领会此次干部双向挂职交流的重要意义,增强使命感和责任感。双向挂职锻炼干部,是根据全市两级法院事业和工作实际的需要、队伍建设的需要、干部建设自身的需要,解决人才不足、干部断层、复合型干部缺乏的问题,推进法官队伍建设,提升维护大局工作以及文明司法的水平和能力。二要从实际出发,明确挂职交流的重要任务。要兼顾现有工作,协助推进重点工作;要善于学习补齐短板,向所在法院的领导同志和老同志学习,向工作实际和书本学习,提高整体素质和能力;要学习挂职法院的好经验和好做法,要把本院的好经验、好做法也带出去。三要勇于担当、善于做为,圆满完成挂职锻炼的工作任务。

    会议要求,挂职干部所在法院要做好服务保障工作,加强监督、管理与支持;中院政治部要全程跟踪,每个月、每半年、一年都要有考核结果,严管到位、关心关爱到位;要总结好挂职工作,建立长效机制,取得真正实效,助推双鸭山法院审判执行、队伍建设工作整体水平的提升。


关闭窗口