当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【双鸭山中院】深入推进作风整顿 全力提升审判质效

——双鸭山中院召开审判质效分析通报会暨员额法官工作会议

发布时间:2018-05-07 10:34:18



    近日,双鸭山中院召开审判质效分析通报会暨中院员额法官工作会议,党组书记、院长田守明主持会议并发言。中院全体员额法官参加了会议。

    会议通报了市中院2018年1至4月审判质效情况,征求了参会员额法官对提升审判质效工作的意见建议,并就如何进一步有效提升审判质效工作进行研讨。

    会议强调,一是抓好立审执衔接工作,严格按照法定程序对立案相关信息进行登记审查,为顺利审理案件提供有力支撑,审理环节判项要准确具体,为执行工作奠定基础。要进一步应用和完善智能审判辅助办案系统,推进资源整合与相互兼容,从立案、审判、执行全过程同信息化建设结合重塑,推进智慧法院建设,减轻法官办案压力。二是完善制度加强管理,要建立健全激励约束机制,不断完善绩效考核制度,并与问责、追责挂钩,严格落实奖惩并重机制。对依法公开案件庭审活动通过互联网公开平台全部直播,落实司法“大公开、大开放”,助推审判员质效提升。三是加强学习和培训,员额法官要采取自学和培训有机结合的方式提高履职能力。四是加强上下联动,加强对基层法院的指导和沟通,通过个案和重点案件评查、检查对基层法院要指导到位。加强与省法院沟通协调,帮助我们解决问题,提升审判质效。五是与深化作风整顿优化营商环境工作紧密结合,充分认识到每一个案件是环境、每一个司法行为也是环境的意识和理念,认真审理执行好每一起案件、依法规范每一个司法行为就是深化作风整顿优化营商环境工作的要求,通过提升审判质效进一步深化作风整顿优化营商环境工作,以作风整顿优化营商环境工作成果检验审判执行工作成效,实现二者有机统一,为双鸭山经济转型发展、全面振兴作出新的贡献。


关闭窗口