当前位置: 基层在线

【尖山区法院】阳光执行 提升人民群众获得感

——尖山区法院开展第11次公众开放日活动

发布时间:2018-03-20 09:18:31





    3月19日,尖山区法院举行“阳光执行 提升人民群众获得感”主题开放日活动,邀请40名执行案件当事人走进法院,了解法院执行工作,让法院走进人民群众心中。

    在讲解员的引导下,参观人员对诉讼服务大厅、安检大厅、科技法庭、图书阅览室、执行指挥中心等地有了初步了解。

    在执行指挥中心,前来参观的执行案件当事人表现出了极大的兴趣,讲解员向大家详细讲解了执行指挥系统的建设情况,为大家演示了远程执行指挥系统和被执行人财产的网上查控系统。 讲解员还就当事人关注的安保工作、案件流程信息公开等问题进行了详细的解答。

  参观人员表示,尖山区法院通过开展公众开放日活动,落实司法公开,积极回应人民群众的关切,把握群众诉求,让人民群众实实在在的感受到法院工作的新气象。


关闭窗口