当前位置: 基层在线

饶河县人民法院召开第二次 党组(扩大)会议

发布时间:2018-01-29 15:28:05



    1月17日,饶河县人民法院召开第二次党组(扩大)会议,对重点工作进行再推进和再部署。

    会议要求,一是切实加大司法公开力度,开展好“公众开放日”活动,确保每月举行一次,邀请各类群体人员走进法院、参观法院,提高其对法院的认同度。二是深入推进“文化兴院”,加快院内文化走廊建设,引导广大干警各展其才、各显其能,营造浓厚“书香法院”氛围。三是加快建立矛盾纠纷化解联动机制,强化与公安、检察、司法和村委会等部门的协作,建立定期沟通机制,在调解、疏访、查控和信息共享等方面多元联动、凝聚合力。四是不断强化党风廉政建设,切实履行好员额法官、庭室负责人廉政月报告制度,开展好专题警示教育和争先创优活动。

    会议还对审判团队进行了调整,确定了速裁速执团队人员组成和工作流程,完善了专业法官会议工作机制。


关闭窗口