当前位置: 基层在线

饶河县人民法院举行2018年首期 “公众开放日”活动

发布时间:2018-01-29 15:25:25





    1月16日,饶河县人民法院举行新年第一期“公众开放日”活动,县人大副主任张德宇带领11名省、市、县人大代表受邀参加了本次活动。院党组成员陪同参观。

    代表们在孙金涛院长的带领下,体验了入院安检的严格,旁听了案件审理,感受了诉讼服务中心的便利,参观了审判法庭设备,了解了执行指挥中心的功能,通过对各庭室的参观,对人民法院的装备水平、职能分配、工作流程等情况有了更加直观和深刻的了解。

    座谈会上,孙金涛院长代表法院对当前全院工作完成情况和2018年重点任务进行了通报,代表们对全院审判执行工作取得的成果纷纷表示肯定和赞许,特别是执行攻坚专项行动取得的一系列成果,得到百姓的广泛认可,取得了良好的社会效果。在征求意见环节中,代表们畅所欲言,与院党组成员就送达难、经济纠纷案件频发、矛盾纠纷化解等问题进行了热烈讨论,并对法院工作提出了健全诉讼服务中心功能、强化聘任制人员培训等具有针对性的意见和建议。

    会议最后,张德宇主任表示,县人大及其常委会将会认真做好依法监督,同时一如既往的支持县法院各项工作,为建设“法治饶河”贡献力量;各位人大代表也将充分发挥源自群众、知晓群众、联系群众的优势,积极与法院沟通联系,让百姓走进法院、了解法院、理解法院、支持法院,及时反馈广大群众对法院工作的意见和建议。


关闭窗口