当前位置: 法院执行 -> 执行动态

双鸭山市中级人民法院部署开展执行人员、单兵配备、终本案件、消极执行行为联合检查活动

发布时间:2017-02-24 17:10:50



    为贯彻落实全国法院执行工作会议和全省法院第二十五次工作会议暨推进解决执行难工作会议精神,全力破解执行难问题,提高执行案件质效,维护司法权威,实现当事人的诉讼权益,结合执行工作实际,市法院决定自2月下旬开始,至6月末结束,在全市法院执行系统开展执行人员和执行单兵配备情况、终结本次执行程序案件、消极执行行为进行联合检查。

    活动目标是通过检查,加强基层法院执行人员和执行单兵的配备,为全力破解执行难提供人员和装备上的基本保障;规范终结本次执行程序案件,减少消极执行行为,进一步提高执行工作规范化水平,为全力破解执行难提供队伍整体素质上的保障。

    活动将按照集中核查、自行整改、督导检查、总结验收等几个阶段进行。为加强活动组织领导,市中院成立了领导小组负责活动的督导检查、总结验收等工作。


关闭窗口