当前位置: 法院执行 -> 执行动态

友谊法院:多措并举打击“老赖”,维护当事人合法权益

发布时间:2017-01-24 15:41:08


    为了进一步保障当事人的合法权益,把“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标真正落到实处,友谊法院在春节前夕集中开展了强制执行行动,让涉民生案件的申请执行人过上祥和的春节,让“老赖”感受到法律的震慑力,有效破解“执行难”。

    1月19日上午8时,执行局会议室气氛凝重,党组成员、执行局长李凌进行紧急部署,要求在关键时间点对一批长期躲藏、年底可能返家的执行“老赖”及其他拒不履行义务的被执行人开展一次严厉的强制执行行动。上午9时,友谊法院的执行干警奔赴升昌镇、兴隆镇、新镇乡等地对“老赖”采取拘留措施。此次行动,执行干警首先去升昌镇抓捕“老赖”李某。被执行人李某欠申请人王某交通事故赔偿款。几年来,执行法官多次驱车前往升昌镇传讯被执行人李某,李某总是拒不履行和解协议。当日,对拒不履行义务的被执行人李某采取拘留措施,并羁押至看守所。

    1月23日上午9:30,李某与申请人王某双方协商达成和解,并在看守所双方履行和解协议,李某兑付执行款并交给申请执行人王某,同日,法院解除了对李某的拘留。 该案的顺利执行为友谊法院迎来了2017年执行工作的开门红,法院执行“利剑”行动再创佳绩,几天时间初见成效,达成和解并已履行案件4件。

 


关闭窗口