添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

双鸭山中院召开队伍教育整顿专题民主生活会

发布时间:2021-05-01 11:06:43


    4月29日,双鸭山中院召开队伍教育整顿专题民主生活会。省政法队伍教育整顿第七指导组副组长贾福源、成员陆宇到会指导。党组书记、院长田守明主持会议。

 会议现场  

    会上,田守明紧扣“六个方面”,代表党组班子作对照检查,深入查找问题,深刻剖析原因,提出了整改思路和具体举措,并带头作个人对照检查。班子成员紧密结合思想和工作实际,认真开展批评与自我批评。

党组书记、院长田守明主持会议并发言

省政法队伍教育整顿第七指导组副组长贾福源、成员陆宇到会指导

    贾福源对中院党组班子队伍教育整顿专题民主生活会给予充分肯定,并提出指导意见:一聚焦中心环节,增强开展好政法队伍教育整顿的思想自觉和行动自觉。二聚焦重点任务,持续推进查纠整改工作走深走实。三聚焦压实责任,推进全面从严管党治警向纵深发展。

    田守明代表班子作表态发言:将认真落实贾福源副组长提出的指导意见,以此次专题民主生活会为契机,推进教育整顿工作走深走实。是把学习教育贯穿始终以党史学习教育为牵动,深化政治教育、警示教育、英模教育,筑牢政治忠诚。二是扎实推进队伍教育整顿。坚持问题导向,敢于动真碰硬,清除害群之马,整治顽瘴痼疾。立足充分发挥审判职能,深入开展“我为群众办实事”实践活动,提升人民群众司法获得感和满意度。三是持续推进问题整改。坚持边查边改边治边建,统筹推进自查自纠、组织查处和专项整治;做好专题民主生活会后半篇文章,制定整改方案和整改清单,切实做到真改实改。四是持续推进成果转化。强化责任担当、积极主动作为,坚持司法办案第一要务,统筹党史学习教育、队伍教育整顿等项重点工作,以队伍教育整顿成效,推动法院整体工作上水平。


关闭窗口