添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【教育整顿·我为群众办实事】法官送法进企业 助力预防化解医疗纠纷

发布时间:2021-03-22 10:30:01


为深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,为辖区企业、群众办实事解难题,3月20日下午,双鸭山中院第五党支部来到双鸭山邸氏骨伤医院,开展“法官送法进企业”司法服务活动。 

党员干警针对近年来民营医院医疗纠纷多、医患关系紧张的情况,讲授了医疗纠纷案件处理规则、适用法律规定、以及如何正确解决医疗纠纷等内容。帮助企业经营人提高法律意识、防范医患纠纷发生。 

交谈中,法官向经营人员询问了企业的经营状况并就其提问进行解答和释疑,同时详细阐述了《民法典》第七编医疗损害责任章较《医疗损害纠纷司法解释》的变化,重点讲解了医疗纠纷案件的构成要件、误诊引起的医疗纠纷、医患的同意知情权、医疗损害鉴定程序、医疗损害责任承担责任规则等常见的法律问题,为企业风险防范提出法律意见并征求了企业对法院工作的意见和建议。 

双鸭山中院第五党支部通过“送法进企业”活动,征求群众意见,倾听企业心声,解决实际问题,进一步提升人民群众满意度,优化法治化营商环境,体现法院开门整顿、司法为民的理念。


关闭窗口