添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

双鸭山中院党员干警下沉岭东区防疫一周战报

发布时间:2021-02-01 16:57:16


      双鸭山市中级人民法院积极响应市疫情防控指挥部安排部署,于1月25日派出第二批党员干警下沉到岭东区中山街道安邦社区、通达社区,按照防疫要求和社区安排,开展疫情防控工作,为基层一线疫情防控工作贡献力量。 

 1月25日

      双鸭山中院党员干警下沉到岭东区安邦社区,助力防疫工作,与岭东区中山街道安邦社区干部及网格员进行对接,为进行第二轮入户排查工作制定计划、实施方案,开展摸排和督导检查防疫工作。25日共计排查25栋居民楼,解封隔离3户,登记车辆8台,帮助辖区内50多名老人注册市民码,实地了解住户情况并做好登记。 

 1月26日 

     为方便开展核酸检测工作,党员干警配合岭东区安邦社区网格员收集15栋楼居民市民码截图共计387个,及时为隔离人员送去生活用品。 

 1月27日 

      党员干警对收集到的近1000份的市民码进行整理并集中打印,对第一批没有做核酸检测的居民,提供咨询服务,将近期核酸检测要求及时传达至各户居民。 

1月28日 

      党员干警接到新的工作任务,对100余家商服的疫情防控工作进行检查,对发现的问题,如不带口罩进入、消杀记录本记录不及时、进屋不扫码等,及时反馈督促整改。 

 1月29日 

      党员干警进商户,对80余家商服的疫情防控工作进行仔细排查,对检查中存在“消杀记录本”登记不规范、内容不完善的商户要求其整改,达到疫情防控要求。 

 1月30日 

      党员干警对100余户商户进行随机走访,抽查商铺扫码、戴口罩等情况。对疫情防控不规范的情况,帮助其进行整改。

 1月31日 

      党员干警走访征集群众反馈问题,对8个反馈问题现场解决6个,对部分老年人因设备问题入户不扫码的问题及时向社区反馈,采取灵活方式进行登记。

      按照市委统一部署,双鸭山中院第二批下沉党员干警积极配合社区工作人员,克服人员密集,流动人口大的问题,调整完善了防控流程,完成辖区居民进行第二轮入户排查工作。他们敢担当、善作为,用真情实意的实际行动积极服务群众,为岭东区疫情防控筑起安全防线。


关闭窗口