添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

双鸭山市法院系统聘用制书记员关于打字技能测试相关事宜的公告

发布时间:2020-11-17 10:37:35


打字技能测试 

      一、时间:2020年11月21日(星期六)上午9:00,考生必须在8:00前到达现场。 

      二、地点:双鸭山市中级人民法院一楼会议室(双鸭山市尖山区世纪大道72号) 

      三、考生范围: 

      报考双鸭山市法院系统聘用制书记员岗位,现场资格审核合格的考生。 

      四、考生应提供的相关材料: 

      考生需提供笔试准考证及本人身份证原件参加考试。 

      五、打字技能测试的标准及方式

      (一)打字技能测试作为资格条件,需平均每分钟正确录入汉字80字及以上(含80字),达不到标准要求的考生将被取消面试资格。

      (二)打字技能测试默认为键盘录入方式(需要使用专业速录工具的请自备,同时提供安装驱动软件,未提供驱动软件或者提供的驱动软件无法安装的,默认使用键盘录入方式),不得使用语音输入法。

      (三)试题为语音试题,考生听录音打字,只打录音中的汉字,不打标点符号,时间为5分钟,一次性完成。输入法可在86版五笔、极品五笔、QQ五笔、微软拼音、搜狗拼音等常用输入法中选定。

      (四)不得使用加密锁等外挂设备打字,禁止使用非公开发行的、带有加密程序、特殊研发的输入法打字,考生自带的输入法安装程序需经监考人员现场认定,符合要求的允许使用,不符合要求的需改换通用输入法。大部分输入法将由专业技术人员提前预装好,考生使用的输入法如在预装输入法范围内,原则上直接使用,不再安装考生自带的输入法程序。

      (五)考生安装的键盘为标准的台式电脑USB接口键盘,允许考生自带USB接口键盘参加考试。

      (六)考生不按要求时间到达指定地点的,取消考试资格。

      (七)禁止携带智能手表、手机等智能移动设备进入考场,发现携带并使用的按违纪处理。 

防疫要求 

      一、按疫情防控常态化的要求,请自觉遵守考场秩序,服从工作人员安排,测量体温、扫描龙江健康码。绿码及体温测量合格者,方可进入考点。码色异常的考生必须提供7日内核酸检测阴性证明方可进入考点。码色异常无法提供7日内核酸阴性证明或体温高于37.3℃的,不得进入考点或取消打字测试资格。未带手机,无法提供“龙江健康码”的考生,须提供考前7日内核酸检测阴性证明方可进入考点。 

      二、考试期间如有发热、咳嗽等症状,立即采取隔离措施,送往定点医院接受治疗。  

      三、考生应当自觉服从各环节的防疫工作安排,配合做好卫生防疫工作。不服从招聘单位防疫工作安排的,取消考试资格。  

      四、请考生自备一次性医用口罩或医用外科口罩。考生进出考点、考场需全程佩戴口罩(核验身份时按要求摘下口罩),与他人保持1.5米以上距离。 

      五、考生应自觉遵守防疫有关要求,做好个人防护。对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅居史和接触史以及在考试疫情防控中拒不配合的考生,取消考试资格。 

      联系电话:0469-6168161 


关闭窗口