添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【双鸭山中院第93次公众开放日】走近法治教育 体验阳光司法

发布时间:2020-11-05 18:38:54


      你是否对法律世界充满憧憬?你是否对这座庄严的建筑感到好奇?你是否期待身临其境的跟随法院工作者们去探寻公平与正义的故事?近日,我们收到了来自多家教育机构的报名申请,并将逐一完成他们的法治心愿。今天,我们邀请了十余名教师走进法院参加双鸭山中院第93次公众开放日,增强法治教育,见证阳光司法。

       在双鸭山中院干警的引导下,教师们参观了法院诉讼服务中心、科技法庭、图书馆,并参加了双鸭山中院的新闻发布会,零距离感受法院的审判工作、便民服务措施、智能化设施以及法院队伍积极向上的精神面貌和从严管理的工作作风。对法院工作有了更直观的认识,对法官工作有了更充分的了解。 

       参观人员表示法院开放日是宣传展示法院的窗口,我们通过参观增强了法律教育意识,充分认识到普法工作要从娃娃抓起,积极开展法治教育课程,树立学生学法,尊法,守法,用法意识。


关闭窗口