当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

面对面交流 点对点服务

发布时间:2020-09-14 18:04:20


      为贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,切实推动“万名干警走访万家企业”活动,9月14日,双鸭山中院党组副书记、副院长李晓明一行与友谊县法院、友谊县工商联工作人员同友谊县辖区的五家企业负责人座谈交流,并深入企业生产车间,面对面征求对法院工作的意见建议,指导企业防范法律风险,坚定企业发展信心 。

      座谈中,企业负责人对双鸭山两级法院开展的“让老百姓打官司不求人”活动和多元化司法服务给予充分肯定,一致表示对企业战胜疫情影响正常经营和发展有很大的帮助。正在开展的“万名干警走访万家企业”活动,促进了法院与企业建立长效沟通联系,进一步增强企业管理和依法经营的能力,更能引导企业提高法律意识,激发市场主体活力。 

      走访中,针对恒盛米业、芦花村米业、鑫力建筑公司等企业提出的用工合同、劳务纠纷等方面的问题进行了解答,并听取企业对法院在服务保障企业发展、优化营商环境方面的意见和建议,从法律和审判实践方面为企业内部管理及防范经营风险方面提出了建议。


关闭窗口