当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

走访服务企业 助力健康发展

——双鸭山中院党组副书记、常务副院长李青春到宝清县走访企业

发布时间:2020-09-09 20:49:27


     为贯彻落实“万名干警走访万家企业”活动部署,重塑营商新环境,提升企业对法院工作的满意度,9月9日,双鸭山中院党组副书记、常务副院长李青春等一行三人到宝清县光远建筑工程有限责任公司、聿耕生物科技有限公司等5家企业开展走访座谈,帮助企业解决诉讼难题,提供精准司法服务。县政协副主席、工商联主席马俊峰,工商联副主席卢芳林,宝清县法院党组书记、院长柳长军陪同走访。

     李青春一行向相关企业负责同志介绍了近年来全省三级法院主要工作开展情况,增加企业对法院工作的了解、理解与支持;对企业生产、经营过程中涉及的法律问题进行了深入交流,对企业关心的合同签订、房屋买卖、诉讼时效等问题进行了细致解答,并详细了解了企业常态化疫情防控下的经营状况,鼓励企业适应形势、拓宽思路、勇于创新,切实把疫情对企业带来的影响降到最低。还对《民法典》的部分条款进行了解读,引导企业诚信守法经营,持续健康发展。并就进一步加强和改进全市法院工作,发放了《征求意见函》,主动征求了企业负责同志的意见建议。

     县政协委员岳政洁、赵剑光等企业负责人们对市中院助力企业持续健康发展、纾困解难的做法表示满意,对市中院的精准服务给予充分肯定和高度评价,表示将在市中院和宝清县法院的优质司法服务保障下,进一步激发活力,把企业做强做大,努力为县域经济社会发展作出新的更大贡献。


关闭窗口