当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

双鸭山中院召开党组理论中心组学习会议

发布时间:2020-09-04 19:36:05


      9月4日,双鸭山中院召开党组理论学习中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十五周年座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,党组书记、院长田守明主持会议,各党组成员进行发言讨论。  

       会议强调,要充分认识《习近平谈治国理政》第三卷中“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”作为第一个专题排序的深刻道理和重大意义,深刻领会学好其逻辑框架和思想观点,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

       会议强调,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,继承和弘扬伟大抗战精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取、埋头苦干,继续把无数先烈开创的伟大事业推向前进,不断提升人民法院审判体系和审判能力现代化水平,为新时代双鸭山全面振兴全方位振兴提供有力司法服务和保障。 

       会议要求,要贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,切实培养节约习惯,营造厉行节约、珍惜粮食、文明用餐的新理念好习惯,深入开展“制止餐饮浪费、践行文明用餐”活动,坚决制止餐饮浪费行为。   

       会议还对《中国共产党政法工作条例》进行了测试。


关闭窗口