当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

定规划 明目标 抓推进 强落实

——双鸭山中院召开全市法院审判执行质效月推进会

发布时间:2020-08-14 16:36:05


      8月14日下午,双鸭山中院以视频形式召开全市法院审判执行质效月推进会。中院分管业务院领导、员额法官、审管办全体人员在中院主会场参加会议,各基层法院院领导、员额法官、审管办全体人员在本院分会场参加会议。       

      会议通报了1-7月全市法院审判执行质效情况,并就下步工作做出安排部署。 

党组副书记、副院长李青春对下步工作进行安排部署     

      会议要求,一是提高认识,抓审判执行质效提升。要切实增强抓好司法办案第一要务的责任感和紧迫感。要围绕省法院审判执行质效考核指标,切实发挥各层级、各层面和各主体责任,构建一体化质效管理体系,全力推进各项工作,确保审判执行质效提升。二是强化整改,抓重点指标提升。要通过对审判执行质效数据的科学分析,强弱项,攻难点,固优势,账单式推进各项工作,全面提升案件质效。三是严格管理,抓责任有效落实。要根据省法院审判执行质效通报、去年同期数据及本年度收案趋势,研究制定审判执行质效目标表,实行指标动态管理机制,逐院、逐庭、逐人查问题、查整改措施、查责任落实、查工作效果,确保每个指标都能落到实处、取得实效。


关闭窗口