当前位置: 廉政建设

双鸭山中院召开全市法院党建、党风廉政建设和反腐败工作推进会

发布时间:2020-07-10 16:51:05


      为持续深入推进党风廉政建设,落实全面从严治党主体责任,7月9日下午,双鸭山市中级人民法院召开全市法院党建、党风廉政建设和反腐败工作推进视频会议。市中院党组书记、院长田守明主持会议并讲话,基层法院领导班子成员和两级法院部门负责人参加会议。 

      会议听取了中院党组成员和基层法院院长关于党建工作、党风廉政建设与反腐败工作、巡察反馈问题整改工作进展情况的汇报。田守明对全市法院上半年党建、党风廉政建设和反腐败工作情况给予肯定,并对下半年工作作出安排部署,强调要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于全面从严治党系列讲话精神,一以贯之、坚定不移坚持全面从严治党、全面从严治院、从严管理。 

      一是提高政治站位,充分认识到全面从严治党永远在路上,切实加强领导和组织推进,持续从严抓实党建、党风廉政建设和反腐败工作。二是必须压实责任。明确责任,两级法院党组要抓实主体责任,党组成员和部门要落实好“一岗双责”,审判执行人员要严格遵守制度规定,依法履行职责,规范用权。三是加强党建、党风廉政建设与审判执行工作有机融合,发挥党建工作的支持保障作用,持续推进党风廉政建设与反腐败工作,圆满完成巡察整改工作,为新时代双鸭山全面振兴全方位振兴提供优质司法服务和有力司法


关闭窗口