当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

双鸭山法院开展庆祝建党99周年系列活动

发布时间:2020-07-01 16:46:11


      7月1日,双鸭山中院举行“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”迎“七一”主题党日活动。党组书记、院长田守明以普通党员身份参加活动。 

      全体党员在做好常态化疫情防控的形势下,以支部为单位,在党旗下重温入党誓词共唱国歌,回顾入党宣誓时的庄严承诺,激发爱党爱国爱民情怀,立足岗位做好本职工作,以实际行动恪守对党的承诺,更好地发挥党员先锋模范作用。 

      双鸭山中院各党支部分别开展主题党日活动,深入开展《民法典》的宣传和普及工作,进一步增强党员干部密切联系群众能力,党员干警走进尖山区安邦乡双胜村开展普法宣传,促进村两委干部及工作人员的法治观念和法律素质的提升,进一步增强农村法治化管理水平及调解化解纠纷的工作能力;开展扫黑除恶专项斗争和打击拒执行为犯罪宣传活动; 为进一步激励党员的爱国情怀,加深对双鸭山市历史的了解,党员干警深入双鸭山市博物馆开展“七一”主题党日活动,使党员干警深切感悟了先辈们的奋斗历程,大家纷纷表示,现场红色学习教育受益匪浅,对自己生活和工作所在的家乡有了进一步的认同感和归属感,大家将以革命先辈为榜样,不断锤炼党性,坚定理想信念,牢记初心和使命,时刻把群众利益放在心上,以更加饱满的精神状态投入到工作中去,为新时代双鸭山全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。     

作者:四方台区法院政治部  赵文婷      

      全体党员通过主题党日活动再次感受到作为党员的光荣、使命与责任,进一步坚定了“不忘初心、牢记使命”的理想信念,坚守共产党人精神追求,做新时代党和人民信得过、靠得住、能放心的法院人。 

      尖山区法院开展重温入党誓词、普法宣传和“隽永诗歌 红心向党”诗歌朗诵活动,党组书记、院长杨丘波以“抗疫精神充分彰显中国特色社会主义制度优越性”为题,围绕忠诚履职、担当坚守等方面,为全院党员进行“七·一”专题党课辅导。 

      岭东区法院组织党员开展以“守初心 担使命”为主题的党员志愿服务日活动,在博爱园法律广场设立志愿服务点,对《民法典》以及如何防范非法集资进行宣传,并提供法律咨询服务,解答群众法律有关难题。 

      四方台区法院开展重温入党誓词、普法宣传、清理白色垃圾系列主题党日活动。在人员流动地区通过“以案说法”的方式,引导群众增强自觉抵制污染环境行为的意识,发放宣传资料200余份。 宝山区法院开展为新党员戴党徽、重温入党誓词、“学金句,慎思行,共成长”学习讨论等系列主题党日活动,激发党员干警以学促思、以学促行、以学促干的热情。 

      宝山区法院开展为新党员戴党徽、重温入党誓词、“学金句,慎思行,共成长”学习讨论等系列主题党日活动,激发党员干警以学促思、以学促行、以学促干的热情。

      集贤县法院党员干警在家乐购超市门前设立宣传台,通过发放宣传册、提供法律咨询等形式向过往群众宣传《民法典》,共发放宣传资料1000余份,现场解答群众咨询20余人次。 

      友谊县法院开展重温一次入党誓词、上一堂“云端”党课、开展一次普法宣传、进行一次网上立案现场指导“四个一”主题党日活动,激励共产党员切实发挥先锋模范作用,激发干事创业的热情,推动友谊法院各项工作稳步前进。 

      宝清县法院开展庆“七一”普法宣传活动,组织党员干警在值守的防疫卡点,向过往居民发放普法资料、讲解网上立案流程、诉讼权利义务须知等相关知识,发放宣传资料200余份,现场解答法律问题10余次。 

      饶河县法院开展“不忘初心使命、助推脱贫攻坚”和庆“七一”主题友谊篮球赛主题党日活动。充分发挥党员在扶贫帮困工作中的先锋模范作用,用心做好群众工作,展现法院干警团队精神。 

      双鸭山法院将牢牢坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻落实以人民为中心的发展思想,为服务保障“六保六稳”、决战脱贫攻坚、全面建设小康社会,做出新的更大的贡献。


关闭窗口