添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

推出四项措施 开展集中攻坚

——双鸭山中院召开“全市法院审判执行集中攻坚月”启动会

发布时间:2020-06-03 21:54:32


    6月3日下午,双鸭山中院召开“全市法院审判执行集中攻坚月”启动会,会议以视频形式召开,两级法院党组成员、全体员额法官和审判管理办公室全体干警分别在中院主会场和各基层法院分会场参加会议。市中院党组书记、院长田守明出席会议并讲话。 

    会议传达了全省法院审判管理工作会议精神,通报了全市法院1-5月审判执行工作进展情况,分析了当前全市审判执行工作所面临的形势任务,对下步审判执行工作提出四项推进措施:一是开展审判执行集中攻坚月活动。决定6月为全市法院审判执行集中攻坚月,在集中攻坚期间实行周例会制,每周一召开审判执行工作推进会,全力推进司法办案工作。二是稳步推进线下审判执行工作。认真落实返岗复工疫情防控要求,在疫情防控常态化条件下,将开庭方式由全部线上开庭转向线上线下开庭相结合的方式,制定符合本院实际的线下开庭计划,保障线下开庭工作平稳有序,推进审判工作正常化。三是开展“四评查”活动。结合省法院开展的全省法院“优秀裁判文书”“优秀庭审”评选和“双百优秀”评选活动,在全市法院开展“四评查”活动,即文书评查、重点案件评查、庭审巡查、归档案件评查,真正实现案件评查全覆盖,全力提升办案质量。四是强力推进信息化应用。制定《全市法院关于加强信息化应用的实施意见》,通过节点冻结、结案核查、每月通报等方式加大对信息化应用情况的考核力度,全面提升信息化应用率,助力审判执行质效持续提升。 

中院主会场

中院分会场

四区法院分会场

四县法院分会场

    会议要求,一是加强组织领导。各基层法院院长、中院各院庭长要坚持问题导向、目标导向,将指标切实落实到每名员额法官、每个案件上,要逐人逐案确定结案计划、完成目标;审管办每周制定结案目标表,实行指标动态管理机制,确保每个指标都能落到实处、取得实效。二是强力推进落实。中院各党组成员、基层法院院长要高度重视此次攻坚月活动,全市法院院庭长要率先垂范,全体员额法官要以时不我待、舍我其谁的精神做好集中攻坚工作,切实增强抓好司法办案第一要务的责任感和紧迫感。三是加强服务保障。审判管理部门要做好综合协调和管理服务,宣传部门要做好正面宣传报道工作,行装要做好服务保障支撑工作,共同营造积极向上的工作氛围和良好的办案环境,齐心合力,将疫情耽误的时间抢回来,圆满完成上半年审判执行工作目标任务。


关闭窗口