添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

双鸭山市中级人民法院关于进一步加强疫情防控期间申诉信访接待工作的公告

发布时间:2020-05-14 15:14:19


双鸭山市中级人民法院

关于进一步加强疫情防控期间

申诉信访接待工作的公告

为统筹做好常态化疫情防控和司法办案工作,最大限度减少人员聚集流动,有效阻断疫情传播,保护申诉信访群众生命、健康安全。同时也为维护申诉信访工作平稳、有序开展,切实保障当事人合法权益,双鸭山市中级人民法院为当事人拓宽了多种线上信访渠道,积极为人民群众提供优质、高效、便捷的诉讼服务,现就进一步加强疫情防控期间信访接待方式及相关工作事宜公告如下:
一、电话申诉信访
(一)申诉信访群众可拨打12368值班热线反映信访问题;
(二)信访办公室干警在线值班接访,办公电话0469-6168035。如有信访诉求,请在工作时间内拨打办公电话反映问题。
二、来信来访
(一)可将信访材料电子件通过电子邮件方式直接发送至sysfyxf@163.com反映信访诉求;
(二)可通过邮政、快递等渠道将申诉信访材料邮寄至双鸭山市中级人民法院信访办收(地址:双鸭山市尖山区世纪大道72号,邮编:155100)同时请在封皮上写明“邮寄信访”字样。
三、加强远程视频接待平台运用
申诉信访群众可依据涉诉问题直接向属事法院提出视频接待申请。若所涉案件已经上级法院作出审判,当事人亦可向上级法院申请视频接待,但应首先向一审法院提出申请,逐级申报,经审核同意后,通过远程视频方式表达信访诉求。当事人在提出申请时,应填写《远程视频预约申请单》,提交申请书、原审裁判文书及主要证据材料复印件。按照预约时间登陆“云庭”平台,视频接待时,应遵守视频接待秩序。如确有正当理由无法按时参加已申请的视频接访的,应申请重新预约。
四、网上申诉信访
可登陆双鸭山市中级人民法院官方网站(http://syszy.hljcourt.gov.cn/),在顶端导航栏点击“互动平台”后,在左侧导航栏点击“网上信访平台”,右上角“点击开始信访”,填写姓名、联系方式及信访问题后点击“提交”,还可以利用手机在微信上搜索“双鸭山市中级人民法院”公众号,点击“官方网站”后进行操作。
双鸭山中院将严格按照“群众来访件件有回复”的要求,依法及时答复群众每一件合理诉求,降低疫情对信访工作带来的影响,切实维护人民群众合法权益。
特此公告。
 
 
 
                      双鸭山市中级人民法院
                             2020年5月14日


关闭窗口