当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

双鸭山中院领导到基层法院督促检查工作

发布时间:2020-05-01 19:37:26


      为深入贯彻落实中央、省市委关于做好疫情防控工作要求,认真推进疫情防控措施落实、加强值班值守和各项重点工作,5月1日,市中院党组书记、院长田守明等班子成员分别到基层法院督促检查工作。 

      田守明等同志先后检查了各基层法院内防、值守卡口疫情防控措施落实情况、值班值守、安全保卫、遵守节日要求和司法办案等情况。对各院加强单位、人员内防和卡口值守、领导在岗带班、进一步推进线上立案、审判、执行工作予以肯定,并指出了存在的问题。对进一步落实疫情防控措施、加强值班值守、安全保卫、统筹推进常态化疫情防控和司法办案工作提出了要求。 

       一要深刻认识疫情防控面临的形势,落实常态化疫情防控要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施。特别是守好单位门、社区门和家门,要管住人。要严格遵守疫情防控纪律要求,做到不聚集、不聚会、不聚餐。 

       二要切实加强值班值守和安全保卫工作。要落实领导带班和干警值班值守制度,确保按时在岗、严格履职,做好突发事件处理和信息报送工作。要加强安全保卫等项工作,做好安全隐患的排查整改工作,确保用水、用电、车辆和设施、设备安全。 

       三要细化工作落实措施,发挥审判职能作用,依法服务保障统筹疫情防控和经济社会发展。要结合疫情防控常态化实际和本院工作实际,落实好上级法院的工作安排。要深入推进“扫黑除恶”专项斗争,维护政治安全和社会稳定。要提高科技应用能力和群众工作能力,进一步推进线上办案。要建立健全适应线上办案及新颁布实施的相关诉讼规定要求的新机制,进一步保障推进线上审判执行工作。要围绕服务保障疫情防控、企业复工复产、春耕生产,依法审理好执行好各类案件。要落实好法官联系服务企业制度,助力企业化风险、稳经营。


关闭窗口