当前位置: 基层在线

【集贤县法院】深入基层调研 落实“六保”任务 提供有力司法服务保障

发布时间:2020-04-30 08:45:49


      集贤县法院贯彻落实“六保”工作,为疫情防控常态化形势下县域经济提供精准司法服务,4月28日上午,集贤法院三名党组成员分别到四达、工商联、农业局开展调研。

      党组成员、副院长王建南到四达国际,对企业司法需求展开调研。与企业负责人交流座谈,实地了解企业经营情况,详细询问企业疫情期间在劳动用工、日常经营等方面存在的法律问题和困难,帮助其从法律层面分析梳理并提供了解决方案;向企业介绍集贤县法院针对疫情出台的各项便民举措,并征求了企业对法院工作的意见和建议。

      党组成员、副院长李德福一行来到集贤县工商联调研,县工商联副主席齐海波及部分工商联联合会会员参加调研座谈。座谈中,李德福副首先向工商联及企业负责人了解目前存在困难,针对集贤县法院就企业复工复产制定的相应措施及现阶段“非接触式审判模式”作出相关说明。座谈围绕营造经济主体发展良好法治环境,为民营企业提供优质法律服务,维护民营企业的合法权益等交流了想法,对民营企业经营、用工方面存在的法律风险提出建议。李德福表示,集贤县法院将与工商联建立常态化联系,加大对民营经济的司法保障服务,根据民营企业的需求,对症下药,组织有针对性的、多样性的普法活动,对民营企业在经营过程中反映较为集中的几类涉诉问题定期进行研讨,为民营企业家提供全方位的普法活动,提高民营企业家的法律意识和风险意识,共同推进集贤县民营经济高质量发展,为建设“平安集贤”提供更好的司法服务和保障。

      党组成员、执行局长卢秉臣一行到集贤县农业农村局就如何全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,做好春耕准备,尽快复工、复产进行调研。集贤县农业农村局执法队、复工复产等部门负责人参加座谈。座谈中,调研组详细了解农业农村局工作职能和目前工作状况,听取了农业农村局关于保春耕促生产工作中存在困难及其法律服务需求等方面情况介绍。针对畜牧运输、水产养殖、产品质量等方面易出现的问题给予法律指导,并对有关法律问题进行了解答。调研组就如何在常态化疫情防控形势下,促进复工、复产,为实现“六保”提供精准司法服务,征求农业农村局对法院工作的意见和建议。

      4月28日下午,集贤县法院召开党组会议,研究制定落实“六保”工作方案。党组书记、院长于夫鑫参加会议并讲话,各部门负责人参加会议。 会议领学了全国法院2020年党风廉政建设和反腐败工作视频会议精神,听取了党组成员到企业、工商联、农业局的调研情况。根据调研对象所提出的司法需求形成集贤县法院落实“六保”工作的具体意见,制定工作方案,明确责任分工,积极发挥审判职能作用,帮助企业依法规范经营,为辖区企业复工复产提供更加优质高效的司法服务和保障。


关闭窗口