当前位置: 基层在线

【集贤县法院】非接触审判模式再升级 为不会应用的当事人提供方便

发布时间:2020-04-28 09:50:31


      4月26日上午,集贤县人民法院党组书记、院长于夫鑫与主管行政副院长王建南、主管民商事副院长李德福前往非接触审判法庭查看法庭改造和设备调试情况。为广泛应用非接触审判模式,集贤法院研究决定非接触审判模式再升级,为没有设备、不会应用非接触审判模式的当事人提供设备,并在工作人员的指导下完成庭审。

      从曾经的面对面“对簿公堂”,到如今的见“网”如面,提高现代网络技术参与审判的比重,是集贤法院积极探索和应用网络庭审带来的新变化,这也是集贤法院切实践行“司法为民”理念的体现。集贤法院将持续认真执行最高人民法院关于新冠肺炎疫情防控期间加强和规范在线诉讼工作通知的规定,大力推进网络远程视频庭审等工作常态化,确保审判工作在常态化疫情防控形势下不停歇、不缺位,助力战“疫”开庭,让公平正义在阳光下运行。


关闭窗口