当前位置: 基层在线

【宝清县法院】云审判 千里之外的云间庭审

发布时间:2020-04-03 09:08:22


      4月1日,宝清县人民法院七星泡法庭使用“云间互联网庭审”系统,开庭审理了一起多名被告皆身在海南省的借款合同纠纷案件。法庭调查中,原被告陈述事实,展开辩论,与现场开庭无异,充分运用智慧法院建设成果实现一线多地的网络庭审。

       “云间模式”能够真正实现当事人足不出户就能打官司,节约审判资源,降低诉讼成本,无论当事人身在何地,通过手机就可以在家开庭,特别是在疫情期间大家都尽量少出门的情况下,更显得尤为便利,通过一台电脑或者一部手机,即可获得法庭现场的画面和声音,并可以上传提交证据,法官通过系统控制能够有序地安排当事人进行在线答辩、举证、质证等一系列环节。“云间互联网庭审”集庭审数据传输、多媒体证据展示、庭审记录等功能于一身,利用摄像等设施,对庭审全程进行同步录音录像,整个庭审过程视频信号稳定,画面流畅,声音清晰,操作规范,跨区域远程审理诉讼案件。利用移动终端、依托移动互联网远程参与诉讼活动,便于当事人解决纠纷,保护当事人诉讼权利,实现疫情防控和执法办案两不误的工作目标。


关闭窗口