当前位置: 基层在线

【集贤县法院】云审判 远程在线不打烊

发布时间:2020-04-09 09:04:46


       4月9日上午,集贤县人民法院运用云间互联网庭审系统开庭审理张某骗取贷款案,与检察院、看守所、辩护人进行四方连线,该案是集贤法院首次被告人在看守所通过远程视频的方式接受法庭审判的案件。

       在线庭审过程中,控辩双方在审判长的引导下参加庭审,系统画面流畅,音质清晰,举证、质证、辩论各审判环节有序推进,书记员借助语音识别技术实时记录庭审全过程。法院采纳检察院对张某的认罪认罚量刑建议,当庭以骗取贷款罪判处被告人张某有期徒刑一年一个月,罚金二万元,充分发挥了在线庭审高效便捷的优势。

       下一步,集贤县人民法院将继续充分运用智慧法院建设成果,借助云间庭审平台等现代化信息技术,将线下工作转向线上处理,有效实现办案零接触,减少疫情传播风险,切实做到抗疫不懈、庭审不怠。


关闭窗口