当前位置: 廉政建设

双鸭山中院督察组到基层法院开展审务督察工作

发布时间:2020-03-05 21:54:54


      3月4日、5日,双鸭山中院党组副书记、副院长李晓明一行3人先后到岭东区、尖山区、四方台区与宝山区法院,围绕贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,中央、省市委、上级法院的决策部署和要求以及疫情防控各项措施落实,有序开展诉讼服务,强化作风建设和加强队伍日常监督管理等五个方面进行检查督导。

       督察组向各基层法院传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,听取了基层法院相关工作情况汇报,详细查看相关工作材料,实地查看卡口防控工作情况后,对各基层法院坚决贯彻疫情防控工作部署,坚持领导带头、沉在一线,围绕“八必”要求,认真值守,扎实开展卡口防控工作给予肯定。就检查中发现的个别基层法院卡口出入人员较多问题,督察组要求严格按照相关规定坚持“看住门、管住人”。

       就进一步加强疫情防控工作,督察组要求,一要进一步提高政治站位,在疫情防控最吃劲的关键时期,决不能有丝毫懈怠,要把疫情防控工作作为重大政治任务和压倒一切的的头等大事来抓,坚持将各项决策部署抓实抓细抓落地。二要全力维护当事人的诉讼权利,充分运用网上立案、网上开庭等方式维护当事人合法权益,做到抗“疫”审执两手抓、两不误。三要充分发挥审判职能作用,要进一步加强《法律风险告知书》的宣传工作,把做好宣传告知工作作为依法服务保障统筹疫情防控和经济社会发展的具体措施,努力为企业复工复产提供精准的司法服务和保障。四要进一步加强内部防控和作风建设,要坚决杜绝聚餐、赌博等各类违反防控纪律行为;要充分运用灵活的办公方式,最大程度减少人员聚集,要坚持做好入院干警的体温测量和办公区域每日消毒工作,确保安全稳定。


关闭窗口