当前位置: 基层在线

【众志成城 共抗疫情】四方台区法院在行动

发布时间:2020-02-17 18:09:48


      

      我国防控新型冠状病毒疫情进入关键时期,我院实时关注疫情的发展情况,面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,我院干警在院领导的组织领导下,积极投身于疫情防控的“战疫”中。 

      一、立足工作岗位,守护疫情下的办公环境

      自疫情发生以来,院领导安排采购防疫物资,值班干警每天到院记录体温情况,并且将我院每一处工作地点,门把手、楼梯扶手仔细消毒。每天都要询问是否有发烧发热情况、是否有出门走动情况、自己与家人是否与从外地返回的人员接触,每天都将单位同事的以上情况做好记录,并通过微信群、电话联系等方式宣传在疫情期间做自身好防护等工作。 

      二、担当社会责任,做疫情防控的宣传员作用

      我院干警通过争当防控疫情志愿者,深入社区对室外人员进行外出戴口罩、少出门、不走动等进行劝导,在居民楼内楼道里,每家每户的门上张贴疫情防控的科普知识宣传单等工作。我院干警看到家楼下的公安警察为了防控疫情不分昼夜坚守岗位,舍弃自己与家人同聚的时间,保卫人民的安全。便尽自己所能,为还在守岗的他们送上一些温暖。

       我院防控疫情的工作还在继续,每一位干警做好社区防疫的宣传者、引导者,做家庭防疫的监督者、防控者,在这个寒冬中想做一名暖心的逆行人,让冷清的街道充满温暖。


关闭窗口