当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

新跨越 新服务 再造便民诉讼新格局

——双鸭山市两级法院开展网上立案、跨域立案法律服务宣传活动

  发布时间:2019-10-23 16:30:42


    10月14日,全国法院跨域立案工作启动,双鸭山市全力推进诉讼服务信息化建设,为扩大宣传面,提高知晓度,10月23日上午,双鸭山市两级法院集中开展“网上立案、跨域立案”法律服务宣传活动,让广大人民群众了解“打官司不求人”的最新成果,坚持以服务人民为中心,切实提升群众满意度,为深入推进人民司法信息化建设营造良好氛围。

    活动在人流密集的公共场所设立9处宣传站,通过现场解答咨询、发放宣传单和宣传手册等方式,统一开展宣传,向广大市民发放网上立案、跨域立案宣传单4000余份,发放打官司不求人各类案件指导卡2000余份,有效的提升了市民对于网上立案、跨域立案的知晓度,宣传工作取得了良好效果。

四区宣传活动现场

四县宣传活动现场   

    双鸭山法院在网上立案、跨域立案工作中主动作为,奋力争先,目前已经通过网上立案受理案件1039件,办理跨域立案业务4件,真正做到了让信息多跑路,让群众少跑腿,落实便民诉讼新举措,构建司法服务新格局。


关闭窗口