当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【守初心、担使命,找差距、抓落实】双鸭山中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党组(扩大)会议暨领导班子、领导干部第二次集中学习

发布时间:2019-09-12 16:54:21


党组书记、院长田守明主持会议  

    9月12日,双鸭山中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党组(扩大)会议,会议传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神和《双鸭山市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,研究讨论了《双鸭山市中级人民法院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。副处级以上领导干部、各部门负责同志、各党支部书记列席会议。

会议现场

    党组书记、院长田守明主持会议并对两级法院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出具体要求:

    一要提高政治站位,聚焦重大意义,切实增强思想自觉、行动自觉。深刻认识“不忘初心、牢记使命”是党心所系、民心所向、信心所在、决心所至,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;充分认清开展主题教育的重大意义,进一步提高政治站位,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和有关论述作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,切实把思想和行动统一到党中央精神和省委、市委要求部署上来;通过主题教育,引导党员干部勇于担当负责,积极主动作为,用优质高效的审判执行工作,更好地服务于全市转型发展和经济高质量发展。

    二要盯紧目标要求,聚焦“四项重点措施”,以钉钉子精神推进各项任务的落实。聚焦学习教育,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求、主题教育的根本任务和具体目标,抓紧抓实学习教育,力求学深悟透、学以致用;要聚焦调查研究,坚持问题导向,带着任务“走基层”、“走流程”、找问题、谋良策,把调研成果转化为工作成果、制度成果、理论成果;要聚焦检视问题,进一步对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众提出的意见建议,对照先进典型、身边榜样,对照践行打官司不求人承诺,深刻检视剖析,真正查到毛病、找准症结。要采取多种形式,充分听取诉讼服务对象、基层法院、基层党员的意见和建议,将检视问题、查找不足贯穿主题教育全过程;要聚焦整改落实,推动边查边改、真查真改,坚持即知即改、限期整改,特别是群众反映强烈、能够立行立改的问題,要整改解决到位。

    三要注重统筹安排,聚焦审判执行工作和主题教育联动推进,做到两结合、两不误、两促进。要加强领导,明确党组书记、院长是第一责任人,其他党组成员要各司其职各负其责,履行好一岗双责;领导小组办公室、政治部、机关党委要充分发挥作用,统筹、协调、督办两级法院确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。要在市委的坚强领导下,既要把主题教育搞得扎扎实实,也要将审判执行工作做得有声有色,更好地为人民群众服务,更好地为推动双鸭山全面振兴全方位振兴提供司法保障,以实际行动庆祝新中国成立70周年!

学习现场

    会后开展了领导班子、领导干部第二次集中学习。


关闭窗口