当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【双鸭山中院】全力优化法治营商环境建设 服务保障双鸭山高质量发展

——市政协优化法治营商环境建设视察组到双鸭山中院视察调研指导工作

  发布时间:2019-09-05 17:37:35



    9月5日,市政协党组副书记、副主席孙榕泽带领视察组一行9到双鸭山中院视察调研指导工作,视察组先后参观了诉讼服务中心、科技法庭、执行指挥中心和图书室,主持召开优化法治营商环境建设座谈会。党组书记、院长田守明陪同视察调研。

    视察组在诉讼服务中心观看了中院干警原创励志歌曲《逐光》,查看了起诉状自动生成、打官司风险评估等多功能诉讼展示,感受法院信息化建设给当事人打官司带来的便利;在审判科技法庭,视察组成员走上审判席、敲响法槌感受法庭庄重与威严;在执行指挥中心,通过大屏幕观看执行过程演示,体验人民法院为基本解决执行难所做出的努力;在图书馆观看干警书画作品,感受队伍精神风貌和法院文化建设氛围。

    参观结束后,市政协党组副书记、副主席孙榕泽在市中院会议室召开优化法治营商环境建设座谈会,分别听取市公安局、市检察院和市法院优化法治营商环境建设情况汇报,对公、检、法三机关优化法治营商环境建设工作给予充分肯定和高度评价,并对下步工作提出三点建议:一是进一步优化法治营商环境建设,深入落实中央、省市委“放管服”改革要求,优化工作流程,做到优上加优,公、检、法三机关要做出表率,走在前面,解决为民、为企服务最后一公里问题;二是进一步抓好作风建设,有效解决执法不规范、不文明行为,坚持严管与厚爱相结合,树立新时代司法干警的精神风貌,提升服务保障水平和司法公信力,切实让当事人感受到司法的温暖贴心服务;三是履行法律职能为营商主体提供更优服务,要更好更快更优地做好亲商、安商工作,为全市经济高质量发展创造优质法治环境和良好氛围。

    座谈中,视察组部分政协委员对进一步加强中小学生法治建设、加大法治宣传力度、提高全民法治思维,营造全民知法懂法守法氛围等提出了意见建议。


关闭窗口