当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【双鸭山中院第76次公众开放日】政协委员走进法院 推动营造良好法治化营商环境

发布时间:2019-09-05 17:18:31


政协委员走进法院开放日

    9月5日,双鸭山市政协党组副书记、副主席孙榕泽带领部分政协委员走进双鸭山市中级人民法院,参加“营造法治营商环境”主题开放日活动,通过体验法院践行“打官司不求人”承诺和智慧法院建设,深入了解法院为营造法治化营商环境所做的努力。党组书记、院长田守明陪同参观。

体验诉讼风险查询机

    委员们首先参观了诉讼服务中心,通过工作人员的热情服务和亲身操作智能服务终端设备,感受到法院为践行“四零”服务和“打官司不求人”的承诺所做的努力,委员们说:“诉状自动生成机解决了老百姓不会写诉状的问题,也减轻了诉讼成本,诉讼风险查询机也为老百姓解决纠纷提供了方向,多功能一体机更是贴心,就是一个便民的小法院”。

参观律师工作室

参观科技法庭

体验法椅法槌  

参观执行指挥中心

参观“我心中的天平”干警书画作品展

    随后,委员们参观了信访服务区、综合服务区、科技法庭、执行指挥中心和图书馆,委员们纷纷点赞双鸭山中院设施的现代化、司法便民的信息化、司法公开的透明化、文化建设的常态化。

    参观后,政协委员听取了双鸭山中院在法治营商环境方面取得的工作成效汇报。


关闭窗口