当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【致敬政法70年】学习模范精神 坚守初心使命

——双鸭山法院集中收听收看李庆军同志先进事迹报告会

发布时间:2019-09-03 10:46:43


    9月3日,双鸭山市两级法院集中收听收看李庆军同志先进事迹报告会。

双鸭山中院

尖山区法院

岭东区法院

四方台区法院

宝山区法院

集贤县法院

友谊县法院

宝清县法院

饶河县法院

    李庆军同志生前系河南省高级人民法院立案第二庭副庭长,2018年9月28日因病医治无效逝世。他身患重病仍坚守岗位,清正廉洁,忠诚履职,事迹在社会上产生强烈反响。李庆军同志先进事迹报告团成员用质朴的语言、生动的事例,追忆李庆军同志感人事迹,在场干警深受教育和感动。

    李庆军同志的先进事迹在干警中引起热烈反响,双鸭山中院立案庭副庭长殷学琳说:李庆军同志这种兢兢业业、尽忠职守、鞠躬尽瘁的精神深深的打动了我,我要以李庆军同志为榜样,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,用实际行动践行让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的承诺。

    双鸭山中院立案庭副庭长李婧说:李庆军法官用生命践行了对党的绝对忠诚、对司法事业的执著追求,他用行动诠释了“为民司法”深刻内涵,铸就了人民法官光辉形象。作为一名法官,要以李庆军法官为榜样,学习他坚守初心使命、践行司法为民宗旨的精神,坚持以人民为中心的司法理念,担当履职,恪尽职守,守护公平正义,增强人民群众获得感。

    尖山区法院刑庭庭长田佳莹说:李庆军同志把满腔热血献给了他热爱的法治事业,用自己一生的追求诠释了一个党员法官对信仰的执着和社会的责任。李庆军同志先进事迹中那些恪尽职守、无私奉献的精神深深地感染着我们,让我们一次次红了眼眶。作为新时代的法官,我们要以李庆军为榜样,坚定信仰、爱岗敬业,为祖国的法治事业贡献自己的力量,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。在司法改革艰难推进的时代,在新情况、新问题不断涌现的时代,要以李庆军同志为楷模,学习他忘我奉献的精神和高尚的品格,不忘初心、牢记使命,谱写壮美新华章。

    岭东区法院综合审判庭王春红说:此次报告会讲述了李庆军同志的先进事迹,他是一位扎根审判执行一线,心系百姓,忠诚敬业,坚持司法为民,公正司法的优秀法官。是我们每一位法官干警,法院干警学习的榜样。我们要以他为镜,不忘初心使命,敢于担当奉献,展现新时代法院干警的新风貌。

    四方台党组成员、审判委员会专职委员靳雷说:李庆军同志是人民心中的好法官,是当代公正无私、恪尽职守的代表。在他的一生中,为法律事业做出了巨大的贡献,为人民的幸福努力奋斗。我们每一个人在前进的道路上,都要始终坚定自己的理想信念,踏实做人,认真做事,共同创造更加美好的生活。

    宝山区法院立案庭庭长高玉川说:李庆军法官用行动诠释法官誓言,用生命捍卫公平正义,在平凡的岗位践行不平凡的使命,感动更震撼,致敬法治路上的燃灯者!

    集贤县法院法官曲伟说:李庆军法官是我们千万法院人中的一个,在平凡的岗位上兢兢业业干了一辈子,默默奉献一生,不争不抢,然后悄然离去。愈发深入了解这位看似平凡的法官,带给我的震撼和感动就愈多。我们基层法院干警要学习李庆军法官攻坚克难、勇于担当的信心和勇气,扎根基层服务社会,努力办好每一个案件,做到问心无愧。

    友谊县法院执行庭长王宇欣说:李庆军同志的先进事迹使我深受感动,我作为一名人民法官,要发扬李庆军同志的优良精神,为人民服务,为百姓做实事,在案件审理过程中,不讲私情,严格公正,牢记自己的使命,为法律的公平正义保驾护航。

    宝清县法院立案庭副庭长刘同江说:收看完李庆军同志的先进事迹后,我的心情久久不能平静。李庆军同志的19本日记字字平凡,但字字又镌刻着他的坚强与坚韧,作为青年法官,我要学习他爱岗敬业、无私奉献的精神,站好正义的岗,清清白白做人,明明白白做事,不忘初心,为人民群众的幸福不断奋斗。

    饶河县法院执行局于东洋法官说:收看不忘初心牢记使命李庆军先进事迹报告后,深知我自己作为一名法官,也要发扬李庆军同志的优良精神,坚定理想信念,坚守法治信仰,践行司法为民宗旨,永葆务实清廉的政治本色,将每一件群众关心的事情做好,做到位,守护好公正的最后一道防线。


关闭窗口