当前位置: 法院规章制度 -> 法院规章制度

双鸭山市中级人民法院诉讼服务中心“四零”服务承诺

发布时间:2019-08-08 11:48:32


    一、服务受理零推诿

    严格按照立案登记制改革要求,积极受理当事人的立案请求。实行立案窗口两次接待必须办结制度,对于符合规定、手续齐全的即时受理;对于手续不全或者不符合规定的做好政策解释说明,并按规定一次性告知;对法律咨询的群众做到耐心解答;对查询案件审理情况的当事人,认真给予查询;对于非法院受理的事项,耐心说明,并告知其具体办理途径。

    二、服务方式零距离

    对诉讼服务对象要做到热心接待、耐心倾听、细心审核,积极办理各类诉讼案件登记立案手续。对交纳诉讼费确有困难的当事人,依法办理减、免、缓交手续。开通诉讼服务热线12368,随时答复当事人的诉讼咨询。开通网上预约立案、电话预约立案,减少当事人诉累。

    三、服务质量零差错

    严格执行相关法律法规,确保立案案由的准确性;公布诉讼费用收费计算标准,确保诉讼费用预算准确性;强化审判流程节点管控,确保案件审判质效提高;严肃审判工作纪律,杜绝接受案件代理人、当事人的请吃和收受礼品的违纪行为。

    四、服务结果零投诉

    在法院网站开通审判流程、庭审活动、裁判文书三大公开平台,方便当事人查询案件审理各节点信息;在诉讼服务中心设置群众意见箱,及时对群众意见做出答复;印发《廉政监督卡》,随卷流转,当事人可随时对案件全程进行满意度监督评价。

    同时,向社会公布监督电话,欢迎社会各界对以上承诺进行监督。

    预约立案电话:0469-6168013

    服务监督电话:0469-6168016   0469-6168172


关闭窗口