当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

双鸭山中院审务督察组深入基层法院开展专项督察工作

  发布时间:2019-03-14 11:24:11



督查组听取尖山区法院工作情况汇报


督查组听取岭东区法院工作情况汇报


四方台区法院工作人员回答督查组提问


督查组在集贤县法院与当事人沟通交流

    3月11日至13日,双鸭山中院党组成员、市纪委监委驻中级人民法院纪检监察组组长王瑞宏带队,围绕集中整治形式主义、官僚主义、努力让老百姓在打官司不求人、解放思想推动高质量发展大讨论、诉讼服务中心“四零”服务承诺、安保等项工作,对尖山区法院、岭东区法院、四方台区法院、集贤县法院开展专项督察。

    督察组查看了各院诉讼服务中心、接谈室等场所,现场抽问干警对“三访一包”“四零服务”等工作的了解情况,听取了各院关于推进集中整治形式主义、官僚主义、努力让老百姓打官司不求人具体工作举措、“解放思想推动高质量发展大讨论”活动部署落实等相关工作汇报。

    督查组要求,在工作中要实实在在的杜绝形式主义、官僚主义,必须转变思维和方式,“让老百姓打官司不求人”不是光喊口号的事,更要做出实际行动,来践行这一庄严承诺。各院要以“解放思想推动高质量发展大讨论”为抓手,抓住关键岗位、关键环节,强化责任担当,以创新精神和服务意识,紧盯工作短板,坚持问题导向,不断提高司法能力,促进法院工作取的新进步,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。


关闭窗口