当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【双鸭山中院】省“七五”普法中期检查组对双鸭山中院开展检查验收

发布时间:2018-10-09 17:57:09



省“七五”普法中期第三检查组组长 潘志学


市委常委、政法委书记 孙波


党组书记、院长 田守明


会议现场

    10月9日上午,省司法厅巡视员潘志学带领“七五”普法中期第三检查组,对双鸭山市中级人民法院学习宣传宪法、执行“七五”普法规划及落实“谁执法谁普法”普法责任制情况进行全面深入的督导检查。市委常委、市政法委书记孙波、中院党组书记、院长田守明陪同检查。

    检查组组长潘志学对双鸭山中院“七五”普法以来的各项工作给予充分肯定:一是总体工作做得非常好,领导班子政治站位高,工作规范有序,干警精神面貌好;二是领导班子高度重视普法工作,工作中有部署、有检查、有督办;三是充分发挥审判职能作用,坚持以案释法,优质高效地审理执行案件,起到了审理一案件、教育一片的作用;四是采取多种形式、多种手段坚持为人民群众普及法律,排忧解难,真真正正地做到了严格执法、热情服务;五是关心关爱干警,为了缓解干警办案压力,营造了良好的人文环境和工作环境。

    潘志学强调,普法工作要靠全社会的共同努力,要在日常的工作中推进诚信社会建设,通过努力工作将法治意识、规矩意识牢固树立在人民群众心里;普法工作任重道远,从事法律工作的人,更要认真、细致,加大边执法边普法的工作力度,“谁执法谁普法”的责任制落到实处。双鸭山中院在普法工作中为双鸭山经济社会发展,优化营商环境做出了很大贡献,希望双鸭山法院再接再厉,取得更好成绩。


关闭窗口