当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【双鸭山中院第37次公众开放日】努力将法治意识牢固树立在人民群众心里

--省“七五”普法中期检查组走进法院“公众开放日”

发布时间:2018-10-09 17:33:17


  检查组参观诉讼服务中心

    10月9日,双鸭山市中级人民法院公众开放日迎来省“七五”普法中期检查组。市委常委、市政法委书记孙波、中院党组书记、院长田守明陪同参观。

检查组参观安检室

检查组了解“智慧法院”建设

    双鸭山市中级人民法院以“公众开放日”活动为平台,努力打造司法公开知名品牌,坚持以“让人民群众走进法院,让法院走进人民群众心中”为目标,邀请社会各界人士走进法院、了解法院、监督法院,通过体验、感受、监督审判执行过程,依法、公正、高效地审理好、执行好每一起案件,见证人民法院维护公平正义、满足人民司法需求的努力,助推人民法院改进工作,提升司法公信力,使全社会更加理解、支持、信任法院。    

检查组参观科技法庭

检查组参观执行指挥中心

检查组参观图书馆

    检查组参观了安检室、诉讼服务中心、科技法庭、执行指挥中心和图书馆等地,对“公众开放日”活动给予高度评价,检查组认为,双鸭山中院通过努力工作将法治意识牢固地树立在人民群众心里,让人民群众参与司法、了解司法,更加的理解和信任司法,常态化的开展十分有意义,切实提升了司法公信力。


关闭窗口