当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【双鸭山中院】学讲话 抓落实 推进重点工作

——双鸭山中院召开党组(扩大)会议

发布时间:2018-10-09 17:22:19





    10月8日,双鸭山中院召开党组(扩大)会议,听取学习考察执行、审判管理及信息化建设工作情况的汇报,听取关于进一步加强作风建设情况汇报。党组书记、院长田守明主持会议并讲话。基层法院院长、执行局局长、审管办、政工科负责人和中院部门副职以上、员额法官及相关部门人员参加会议。

    会议要求,要深入传达学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,要把学习贯彻习近平重要讲话和重要指示精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对东北振兴重要指示和对我省两次重要讲话精神结合起来,与习近平总书记关于推进全面依法治国的重要论述结合起来,与双鸭山城市转型和法院工作实际结合起来,突出重点,立足于审判执行工作,将习近平总书记重要讲话和重要指示精神不折不扣地贯彻落实到全市法院工作全过程和各方面。

    会议要求,全市法院要把全面从严治党、全面从严治院作为做好全市法院各项工作的坚强保证,紧密结合“党风政风热线”反映的问题,继续深入开展法院队伍突出问题专项整治工作,充分发挥审判职能作用,进一步深化作风整顿优化营商环境,加强作风建设,狠抓正风肃纪,营造风清气正的政治生态。

    会议要求,全市法院要始终坚持问题导向和目标导向,全力化解长期未结案件,进一步提升案件质效;要以服务和缓解办案压力为目的,进一步加强审判管理工作。全市法院要严格按照“第三方评估标指标体系”标准,进一步加大执行工作力度,规范执行行为;要充分发挥执行联动大格局作用,进一步继续提升执行案件质效。

    会议要求,全市法院要全面加强队伍建设和法院管理工作。一是以政治建设为统领,加强党的建设工作;二是强化两级法院党组主体责任,进一步加强党风廉政建设和风险防控工作;三是要坚持目标导向 ,加强干部培养和典型选树工作力度,关心关爱干警;四是进一步加强财务、安保、保密、档案等项管理工作,为全市法院整体工作推进提供坚强服务保障。

    会议部署其他重点工作。一是深入开展扫黑除恶斗争,压实“一把手”责任,不能把扫黑除恶专项斗争的案件与一般刑事案件混同,依法从快从重打击,要打出声势和效果;二是全面梳理“机关作风整顿优化营商环境”“法治建设年”等活动开展情况,做好总结验收的准备工作;三是梳理前三季度工作开展情况,全力做好第四季度工作,提早谋划明年工作;四是进一步转变观念、解放思想,增强政治意识、大局意识,摒弃、摆脱固有思维,要勤于思考;五是认真梳理学习考察内容,以提升审判质效、提升工作水平、减轻工作压力为出发点,学以致用,分类实施,进一步提升审判执行工作。


关闭窗口