当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【双鸭山中院】从个人岗位做起 从工作细节抓起

——双鸭山中院迅速落实通知要求 加强纪律作风建设

发布时间:2018-09-30 21:49:12



双鸭山中院观看现场


四区法院观看现场


四县法院观看现场

    按照省法院通知要求,9月29日下午,双鸭山法院组织干警再次集中收看“党风政风热线”法院专场节目。9月30日,双鸭山中院召开党组(扩大)会议,传达省法院关于迅速整改党风政风热线反映的突出问题的通知,对严密防范类似问题发生制定具体工作措施。

    会议强调,要坚定不移的把全面从严治党、全面从严治院作为做好全市法院各项工作的坚强保证,紧密结合党风政风热线反映的问题,继续深入开展法院队伍突出问题专项整治工作,狠抓正风肃纪,坚决查处办金钱案、关系案、人情案,司法不公、司法不廉,司法不作为、乱作为,损害群众利益、破坏发展环境等违纪违法行为,更好地纯洁司法队伍,树立司法为民的良好形象。

    会议要求,全体干警要严格执行中央八项规定及实施细则、省委九项规定和市委相关规定及最高院“五个严禁”,持续纵深推进“四零”承诺服务,着力打造便民利民的窗口服务环境;干警要切实转变工作作风,从个人岗位做起,从工作细节抓起,从容易发生问题的环节改起,始终做到“以人民为中心”,提高执行质效,依法规范文明执行;对发现的问题要严肃问责,保持法院队伍的高度纯洁,对不引以为戒,不思悔改,仍顶风违纪的,做到发现一起、查处一起、通报一起,不断释放整顿作风不松劲、不停步的强烈信号,以实际行动和实实在在的整改效果向人民群众交上满意答卷。


关闭窗口