当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【双鸭山中院】深度交流 良性互动

——双鸭山中院召开征求被诉行政机关负责人意见座谈会

  发布时间:2018-09-30 16:26:02



    9月29日上午,双鸭山市中级人民法院召开征求被诉行政机关负责人意见座谈会,征求对法院行政审判工作的意见和建议。市政府法制办、市国土局、市行政执法局、友谊县政府、集贤县政府等20余家被行政机关负责人或其法制法规部门负责人参加座谈。

    座谈会上,市中院行政审判法官与被诉行政机关负责人就如何做好行政机关应诉工作、提高行政机关负责人应诉能力,开展好行政与司法的良性互动等内容进行了深入细致的交流探讨。参会行政机关对市中院主动征求被行政机关对法院行政审判工作的意见和建议的做法表示赞同。

    市政府法制办、市人社局、市公安局、市国土资源局、岭东区政府、集贤县公安局等行政机关就进一步做好行政审判工作提出具体意见建议,我院表示将多采取召开新闻发布会、通报典型案件、组织行政执法人员旁听庭审、开展行政诉讼专题辅导等多种方式为行政机关提高依法行政水平及应诉能力提供助力。


关闭窗口