当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【新闻发布会】推进矛盾前端治理 多元化解企业纠纷

——双鸭山中院召开依法维护非公有制企业合法权益新闻发布会

  发布时间:2018-09-29 17:01:04



    为深入开展“法治建设年”活动,贯彻落实《黑龙江省高级人民法院、黑龙江省工商业联合会关于建立联动工作机制依法维护非公有制企业合法权益 促进非公有制经济健康发展的意见》精神,服务和保障地方公有制经济与非公有制经济共同健康发展。9月29日,双鸭山市中级人民法院召开新闻发布会,通报了双鸭山市法院依法维护非公有制企业合法权益相关工作开展情况,明确了两级法院下一步重点工作安排。

    会议指出,推进非公有制企业矛盾纠纷前端治理工作,要主动接受党的统一领导和监督,积极争取支持;要提高依法保障非公有制经济发展的认识,促进人民法院依法平等保护非公有制经济工作的全面加速升级,公平、公正地处理好每一起涉公有制、非公有制企业纠纷,切实发挥人民法院社会调节和服务保障经济发展的职能作用。

    会议强调,要按照省法院的相关精神和要求,依靠各方力量建立协调合作机制,推动形成我市多元化、便捷化的企业矛盾纠纷预防化解新局面,依法维护地方公有制及非公有制经济的稳定经营和健康有序发展。


关闭窗口