当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【双鸭山中院】法治建设年 普法进校园

发布时间:2018-09-26 10:54:40




    为深入推进“法治建设年”活动,让法治教育走进校园,进一步增强少先队员的法律和自我保护意识,9月26日,双鸭山市中级人民法院走进尖山区文化路小学,为少先队员们上了一堂生动的法治教育课。

    法治教育辅导员张俞就如何认识、预防和应对校园欺凌进行讲授,通过典型案例,以案释法,以法论事,与学生们积极互动,既让学生们认识到校园欺凌的危害、增强预防和应对校园欺凌的能力,又学会怎样如何用法律手段来维护自己的正当权益。

    文化路小学大队辅导员任元辉说:孩子们通过这堂普法课收获颇丰,讲座结合未成年人在校的实际情况让孩子们学会如何正确面对并保护自己,切实体会到法律就在我们身边,增强了同学们的法律意识,我们将与双鸭山中院携手努力营造关心和支持青少年健康成长的良好氛围,为我市预防未成年人犯罪工作作出贡献。


关闭窗口