当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【双鸭山中院】省法院党组成员、执行局长罗振宇一行督导检查双鸭山中院重点交办案件

发布时间:2018-08-22 18:46:24





8月21日,省法院党组成员、执行局长罗振宇等一行到双鸭山中院对重点交办案件进行督导检查,到饶河县法院对信访和执行情况进行督导检查,双鸭山中院党组书记、院长田守明、党组副书记、副院长李青春参加了会议。

督导检查组听取了双鸭山中院关于重点交办案件办理情况的汇报。双鸭山中院迅速落实省法院8月8日交办会议精神,抓好重点交办案件的组织部署推进。领导带头,切实担负起政治责任。制定专项工作方案,并成立院长任组长的工作领导小组,8月10日分别召开党组会和各县区法院院长及中院全体干警参加的落实推进会,明确期限、明确督导责任人,专人专班,全力以赴开展重点案件化解工作。对标对表,部署推进整改反馈意见落实。将重点案件点对点交各县区法院院长。8月13日至14日,中院主管副院长及抽调的业务骨干对重点交办案件进行了逐案评查。8月15日至20日,各县区法院和中院各部门针对评查出的问题进行了认真整改。压实责任,多策并举推动案件的化解。明确重点交办案件的化解期限,要求中院院级领导、基层法院院长亲自包案、亲自约谈上访人,按照“三到位一处理”的工作要求,穷尽措施开展化解工作。

罗振宇局长对双鸭山中院重点交办案件办理工作给予充分肯定,并指出,双鸭山中院党组高度重视,组织推进扎实有序,交办案件底数清,对标对表抓落实,工作措施切实有效,案件的办结率和化解率较高。要继续做好查漏补缺,继续压实责任,继续抓好推进化解,确保取得工作成效。

督导组逐案听取汇报、检查卷宗,一案一表对交办案件办理情况进行了检查评价,采取电话回访的方式核实化解整改情况。


关闭窗口