当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【双鸭山中院】加强领导监督 提升工作水平

——双鸭山中院党组书记、院长田守明拜访全国人大代表、双鸭山市委书记宋宏伟

发布时间:2018-08-22 15:00:34



为贯彻落实最高法院、省法院进一步加强代表委员联络工作的部署要求,8月22日,双鸭山中院党组书记、院长田守明拜访全国人大代表、双鸭山市委书记宋宏伟,汇报全市法院工作情况。

田守明汇报了全市法院工作情况,重点汇报了执行工作开展情况、面临的形势和下步工作措施;就进一步提升全市法院整体工作水平、服务经济社会大局发展、决战决胜“基本解决执行难”攻坚战、进一步加强队伍建设等项工作征求意见。对市委对法院工作坚强领导、关心、支持法院工作,特别是全力支持“基本解决执行难”工作,表示衷心感谢。

宋宏伟指出,全市法院在市委的坚强领导和社会各界的大力支持下,坚持依法、公正、高效地审理执行好每一起案件,充分发挥审判职能作用,较好地履行了“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的主要任务,整体工作取得较大进步,“基本解决执行难”工作取得重大进展,为优化全市营商环境、满足人民群众司法需求、提升司法公信力方面作出了贡献。

宋宏伟强调,全市法院的下步工作安排,与全市中心工作紧密结合,符合上级精神和工作实际,坚决支持人民法院把各项工作推向深入。一要坚持党对法院工作的绝对领导。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护核心、维护党中央权威和集中统一领导,确保人民法院正确政治方向。二要围绕中心,服务大局。充分发挥审判职能作用,维护安全稳定、维护人民群众的合法权益、打造法治化营商环境,推进城市转型发展、全面振兴。三要坚持目标导向,全力推进“基本解决执行难”工作。全市法院要发挥好主力军作用,加大执行工作力度,规范执行行为,加强舆论和宣传引导,坚决“打赢基本解决执行难”这场硬仗。四要加强队伍建设,确保公正廉洁司法。坚持从严治党、从严治院,全面加强作风建设,打造过硬队伍。

宋宏伟表示,市委将坚定支持法院依法履职,全力支持人民法院实现“用两到三年时间基本解决执行难”任务目标。

田守明表示,全市法院将紧紧依靠党委领导,提高政治站位,坚持依法公正高效地审理、执行好每一个案件,服务保障发展大局,努力完成各项工作任务,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义目标。

 


关闭窗口