当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【雷霆行动】走访全国人大代表 助力解决执行难

——双鸭山中院党组书记、院长田守明走访全国人大代表

发布时间:2018-08-21 08:49:11




    为进一步加强与人大代表的沟通联络,8月20日下午,双鸭山市中级人民法院党组书记、院长田守明赴宝清县现代农业科技示范园走访全国人大代表鞠秀芹,主动接受代表监督,倾听代表意见建议。宝清县人民法院党组书记、院长柳长军陪同走访。

    在农业科技园区,田守明向鞠秀芹代表介绍了双鸭山市两级法院审判执行、司法改革、队伍建设等各项工作情况。过去两年,在市委的关心和支持下,两级法院执行工作取得了一定的成绩,有力保障了全市企业和群众的正常生活和发展,今后将不断优化执行质效,依法规范文明执行,确保完成“基本解决执行难”各项工作任务,坚决如期打赢执行攻坚战。同时,田守明就“执行难”和“执行不能”两个概念进行了重点解读,客观分析了全市法院当前执行工作中存在的问题和困难。

    鞠秀芹代表对田守明院长深入基层、倾听民意的做法给予了充分肯定。同时,鞠秀芹表示,解决执行难不是法院一家的事情,自己作为人大代表,一定会积极履行代表职责,发挥自己社会作用,助力法院打赢“基本解决执行难”这场硬仗,为保障社会民生贡献自己的一份力量。

    田守明向鞠秀芹代表对法院工作的关注和肯定表示感谢,衷心希望代表一如既往地关心、支持法院工作,发挥联络和监督优势,多提宝贵意见建议,力促法院工作取得长足发展进步。


关闭窗口