当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

【双鸭山中院】走访全国人大代表 介绍情况接受监督

——双鸭山中院党组书记、院长田守明走访全国人大代表

发布时间:2018-08-13 20:15:08



征求意见建议

为进一步加强代表联络工作,落实最高法院、省法院部署要求,8月13日,双鸭山中院党组书记、院长田守明走访全国人大代表、双鸭山发电有限公司化学分厂青年工人组组长张海英,介绍全市法院执行工作情况,并征求了对法院工作的意见和建议。

田守明向张海英代表介绍了2016年以来全市法院执行工作开展情况、面临的形势和下步工作措施;对“执行难”和“执行不能”进行了重点解读;就决战决胜“基本解决执行难”工作、加强同人大代表的沟通联络等项工作征求了意见建议,并对多年来关心、支持法院工作表示衷心感谢。

张海英表示,全市法院始终把政治建设摆在首位,践行司法为民,执行工作取得了重大进展,充分肯定法院这几年在促进经济社会发展和社会诚信体系建设上所作出贡献。她希望全市法院在市委的领导下,继续加大执行工作力度,提高执行工作水平,提升执行干警履职能力,加强执行队伍作风建设,规范执行行为,加强执行宣传力度,全力实现“基本解决执行难”各项任务目标,并表示全力支持法院工作。

    田守明在听取意见建议后表示,全市法院将紧紧依靠党委领导,坚持依法、公正、高效地审理好执行好每一个案件,采取强力措施,努力完成各项工作任务,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。并向张海英发出邀请,希望多参加“公众开放日”活动及旁听庭审,参加、见证执行实施等方式,了解、监督、支持法院的工作。


关闭窗口